Un ‘assaggio’ di Ischia, un mix di bontà
e creatività per tutti i palati, tra storia gastronomica
e menu d’occasione. |
La cucina
popolare |
Storia minima della gastronomia ischitana
Oggi ad Ischia sembra tutto semplice: i “beati voi
che vivete in quel paradiso” si sprecano da ogni dove
con tanta ammirazione e, probabilmente, anche un pizzico
d’invidia. (segue) |
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Menu
ischitani |
Quattro menu serviti con maestria da Damiano
Caputo. I piatti della tradizione ischitana, i colori ed
i sapori dell'isola in quattro proposte con i consigli dello
chef per una migliore esecuzione.
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A lume
di candela Per
due persone. Difficoltà media.
2 ore |
Tonno
all'olio su letto di rucola ischitana
Frittelle
di rucola e gamberetti Vermicelli
ai frutti di mare Pesce
selvaggio al forno ai limoni di Cartaromana Bigné
fatti in casa con crema al limone |
abbinamento consigliato:
Biancolella |
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I
consigli dello chef |
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Domenica
in famiglia Per
sei persone. Difficoltà media.
3 ore |
Coniglio
di fosso all'olio Reginielli
al sugo di coniglio (all'ischitana) Coniglio
all'ischitana Patatine
di San Ciro fritte e insalata rustica Spumone
al caffé |
abbinamento consigliato:
Per'è palummo |
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I
consigli dello chef |
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Tra
amici Per
quattro persone. Difficoltà media.
3 ore |
Zuppa
di spolichini Spaghetti
alla Maria Crocchette
e polpette Tiramisù
di fragoline |
abbinamento consigliato:
Forastera |
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I
consigli dello chef |
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Spuntini
ischitani Per
una persona. Facile.
2 ore |
Scarola
torciuta Caponata
Percoche
al vino bianco |
abbinamento consigliato:
Ischia bianco |
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I
consigli dello chef |
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