Benvenuto nel sito del Comune d'Ischia
L'Amministrazione al lavoro
Il saluto del Sindaco
Porte aperte
Uffici e contatti
Autocertìficati!
Come e cosa fare
Bandi e concorsi
Lavori pubblici
Beni
Servizi
Il comune comunica
Comunicati stampa
Ordinanze
Informatraffico
Filodiretto
L'Amministrazione
Il Sindaco
La Giunta
DocumentiAtti deliberativi
Il Consiglio
DocumentiAtti deliberativi
Il difensore civico
Statuto e regolamenti
Bilancio e rapporti
Home > Luoghi del benessere > In cucina > I consigli dello chef
Domenica in famiglia
Per sei persone. Difficoltà media. 3 ore
Coniglio di fosso all'olio
Reginielli al sugo di coniglio (all'ischitana)
Coniglio all'ischitana
Patatine di San Ciro fritte e insalata rustica
Spumone al caffé
Abinamento consigliato: Per'è palummo (vitigno ischitano autoctono), temperatura di servizio 18°C. Stappare la bottiglia un ora prima.

I consigli dello chef
Il re di questo menu è il coniglio di fosso, dal gusto inconfondibile. Il primo piatto ed il secondo sono collegati dal filo rosso del sugo. Preparando il coniglio all'ischitana bisogna fare attenzione a salvare il sugo per la pasta. I reginielli (comunemente mezzanelli), sono un punto più grossi dei bucatini e vanno spezzati.
Per il coniglio all'ischitana, volendo ottenere il gusto fedele alla tradizione, bisogna aggiungere a'cunserva, cioé il concentrato di pomodoro fatto in casa (ed essiccato lentamente al sole) e del lardo di maiale o della sugna. E'mbrugliatielli, boccone prelibato, (gli intestini dell'animale, puliti e lavati con l'aceto) vengono avvolti in un mazzetto di prezzemolo ed aglio fresco e cucinati nel tegame di creta. Un tocco profumato della campagna ischitana è la "pipernia", erba della famiglia del timo che amplifica il sapore del piatto.

Altre risorse
Scrivici per segnalarci risorse ed idee per ampliare questa sezione. Scrivici Risorse per il sito
La città
Eventi in città
Luoghi del benessere
La storia
La natura
Il mare
Le sorgenti
In cucina
Vacanze a Ischia
Call center
Partenze intelligenti
Come mi muovo
Dove mangio
Dove dormo
Tra spiritualità e cultura
La movida
L'indispensabile
Cartina del Comune
Numeri utili
In giro per Ischia
Ischia a piedi
Ischia per mare
Percorsi d'autore
Ischia sottomarina
Ischia aragonese
Ischia verde
Ischia fiabesca
Baci da Ischia
Segnala questa pagina ad un amico Contattaci | Risorse internet ischitane | Credits